Шаблоны для Joomla 3 здесь

В Тарском художественном музее состоялось открытие персональной выставки по итогам летнего пленэра "ДИАЛОГ С ПРИРОДОЙ". Автор выставки - тарская художница, заместитель директора, преподаватель Детской школы искусств ЕВГЕНИЯ РЯЗАНОВА.
С открытием выставки Евгению Алексеевну поздравили председатель Комитета культуры и искусства А.В. Мезенина, заместитель директора ДШИ С.А. Новокшонова, директор художественного музея Л. Е. Егорова, коллеги и друзья.
На выставке представлены 29 работ, в технике акварель.

img 20211015 173204.OVWrE img 20211015 150804.WeQBF

В фонд Тарского художественного музея поступили 43 работы Омского художника Алексея Васильевича Белянина. Работы выполнены в технике масло. На многих работах изображена старая Тара.

Алексей Белянин родился 13 октября 1944 года в старинном городе Тара. Главные впечатления детства у художника связаны с природой Прииртышья и музыкальными вечерами в семье. 1973 год - окончил математический факультет Свердловского педагогического института. Искал себя в педагогической науке и искусстве.  1977 год - поступил в Тарскую вечернюю художественную школу. В эти годы много и активно участвовал в региональных выставках. 1984 год - окончил художественно-графический факультет Омского Государственного института. Работал преподавателем в Тарской детской школе искусств, затем в Омском Государственном  Художественном музее в отделе живописи.

1989 год - переезжает в город Владимир, который привлек художника своим историческим прошлым, архитектурными древностями, природой, главное - новыми живописными идеями владимирских художников. С 1990 года активный участник выставок.  Спустя годы Алексей Владимирович вернулся в город Омск, где и проживает в данное время.

img 20211008 151941.5qHxB img 20211011 101058.l2mKrimg 20211011 101210.cLaWO img 20211011 101422.RLdjN

Под таким названием 1 октября было организовано мероприятие в Тарском художественном музее, посвященное открытию традиционной выставки "Вижу, чувствую, пишу..." - художников-любителей творческого объединения "Отражение" Центральной районной библиотеки. Со словами приветствия выступили депутаты Совета Тарского городского поселения Колупаев П. А. и Лаврук Г.А. В ходе мероприятия говорили об увлечениях и музыкой, и поэзией , и живописью. Прозвучали музыкальные произведения в исполнении преподавателя ДШИ Ольшанского В.В.(аккордеон) и его ученицы; учащаяся ДШИ Тарасова А. и солистка вокальной студии "Калейдоскоп" КДЦ "Север" Скульская В. исполнили песни; тарский поэт К. Атюрьевский поделился своими новыми стихами. Мероприятие прошло в теплой, душевной обстановке: художники-любители делись планами на будущее, получали поздравления, подарки. А один из художников В.А. Кужев, в связи с открытием выставки,  предложил свои работы темперой, в качестве подарков для всех желающих. Так что в этот день без подарков никто не ушел!

IMG-20211004-WA0018 i 4

Под таким названием предлагаем Вам посмотреть выставку Георгия  Катилло-Ратмирова из собственных фондов музея в разделе  ВИРТУАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ.

Георгий Сергеевич был участником международных выставок, носил звание заслуженного работника культуры РФ и оставил после себя множество учеников.

9 сентября, ушёл из жизни художник Георгий КАТИЛЛО-РАТМИРОВ. Ему было 83 года.

Георгий КАТИЛЛО-РАТМИРОВ родился в 1937 году в Костроме – в семье актёров. После службы в армии и работы на заводе он поступил на художественно-графический факультет Московского педагогического института и после его окончания в 1965 году по распределению был назначен на работу в Омск. КАТИЛЛО-РАТМИРОВ преподавал в Омском пединституте, в школах и в изостудиях и занимался собственным творчеством: живописью, графикой, гравюрой. В 1975 году он вступил в Союз художников СССР. Работы Георгия КАТИЛЛО-РАТМИРОВА демонстрировались на российских и зарубежных выставках. В 2001 году ему было присвоено звание «Заслуженный художник РФ».

В нашем музее Георгий Сергеевич был много раз: организовывал выставки творческого объединения "Друзья и годы", был членом жюри областной выставки "Сибирская зима", организованной музеем да и всякий раз , бывая в Таре, обязательно заходил в наш уютный дом. В фонд музея им подарены 10 работ.

yt210909 08.R6Tix img 20210920 101618.wgitc

img 1825.ovwQw img 1821.6BreX