Шаблоны Joomla 3 тут

19 января в Тарском художественном музее торжественно открылась сборная выставка "Снежная мелодия". Представлены 63 работы художников творческого объединения "Северная палитра". В выставке приняли участие не только тарские художники, но и из с. Колосовка, р.п. Большеречья, г. Омска. Всего - 20 авторов. Среди художников три новых имени: Валерий Болдырев, Валентина Бутенко, Вячеслав Лавров. Картины написаны в разной технике исполнения: масло, акрил, акварель, простой карандаш, гуашь.

Приглашаем Вас на выставку!

img 20220119 150546.x8KoI img 20220119 145701.aPHJq img 20220119 145626.9rPc6

Сегодня 19 января День рождения художника Вальтера  Вильде.

Вальтер Густавович Вильде родился в с. Ясная Поляна Кокчетавской области, где окончил среднюю школу. В 1975 г. окончил художественно-графический факультет ОмГПИ. После окончания института приехал в Тару и стал работать преподавателем в Тарской художественной школе. Свой творческий путь начал с графики и живописи. Значительное место в его живописи занимает линогравюра. С 1975 г. участник всех областных выставок. В 1978 г. его полотна выставлялись на зональной выставке молодых художников Сибири в Омске. В 1986 году участвовал в выставке художников Сибири в Барнауле. Ряд живописных полотен экспонируется в Тарской картинной галерее. В 1989 г. состоялась персональная выставка в Тарской картинной галерее. Его картины лиричны, видно его большое желание поделиться со зрителем всем увиденным и подмеченным. В 1992 г. уехал на постоянное жительство в Германию. Живет в г. Дауне, на юге Германии. Принимает участие  в европейских выставках Франции, Бельгии, Люксембурга и других стран. Работы художника находятся в частных коллекциях России и других стран и в государственных музеях Европы и Америки. Коллекция (28 работ) в фондах Тарского художественного музея пополняется за счет дарения тарчанами, приобретения музеем. В 2019 г. Вальтер Густавович подарил музею 11 работ!

вальтер

УВАЖАЕМЫЕ ТАРЧАНЕ И ГОСТИ ГОРОДА,

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В МУЗЕЙ!

В январе  Вы можете посетить выставки и экскурсии:

- «Снежная мелодия» - сборная выставка работ художников

- «Наши юбиляры» - выставка работ омских художников членов Союза художников России Н.Г. Горбунова и В.В. Кукуйцева

- Торжественное открытие сборной выставки работ тарских художников «Снежная мелодия» (по приглашению)

- «Зимняя мозаика» - познавательное игровое мероприятие для школьников (по договорённости)

Экскурсии:

- «Зимние мотивы глазами художников» - по выставке «Снежная мелодия»

- «Творчество омских художников» - по выставке «Наши юбиляры»

13 января в Тарском художественном музее уже в семнадцатый раз состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов и награждению победителей новогодних выставок-конкурсов. «Символ года – тигр» - под таким названием была организована семейная выставка-конкурс поделок среди дошкольных учреждений города, в которой также приняли участие обучающие учреждений дополнительного образования: Центр детского творчества, Станция юных натуралистов, Центр творческого развития и гуманитарного образования.

Всего представлено 367 детских поделок из 15 образовательных учреждений города. «Новогоднее окошко» - это выставка-конкурс среди воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования. На ней представлено 53 украшения. Выставки работали с начала декабря. На них организовано побывали дошкольники детского сада № 9 и д/с «Нефтяник», учащиеся начальных классов Тарской гимназии № 1 и , конечно, родители с детьми.

Призы и дипломы получили 60 победителей, а 319 участников – сертификаты.  Победителем среди образовательных учреждений стал детский сад № 9 . Среди воспитателей победили: Казакова Анастасия Сергеевна д/сад № 13, и два воспитателя из д/сада № 9: Сычевская Татьяна Геннадьевна и Балько Елена Александровна.

img 20220113 110244.hJGzB img 20220113 111014.GtJeZ img 20220113 112026.QxC17

versia